Я в последнее время в facebook пишу редко -больше наблюдаю)) Но тут, пожалуй, выскажусь. Помню как осенью я в первый раз усомнилась в реформаторских способностях Балчуна. ( В принципе, я к этому назначению изначально относилась скептически и считала очередным дорогим пиарпроектом)
Меня обвинили в неполикорректности, непрофессионализме и вообще - "как ты можешь так о наших реформаторах и об иностранцах в правительстве". Прошло несколько месяцев и теперь эти же лидеры мнений как только о главе УЗ не высказываются.

Теперь по существу. Вот скажите - Дубневичи первый месяц сидят на тендерах УЗ? А почему для министра инфраструктуры Омеляна все это время это было приемлемо? До тех пор пока польский реформатор не передоговорился о покровительстве Дубневичей и Гройсмана, а Омелян, назначенный на должность по квоте НФ, остался не у дел. И теперь во всех интервью рассказывает о масштабной коррупции в отрасли. Это если об Омеляне.

Теперь что касается Балчуна. Пока у меня складывается ощущение, что еще немного, и мы станем пристанищем для всякого рода политических неудачников, мошенников и пенсионеров с Запада. И все это нам будут продавать под вывеской, что только иностранцы спасут эту несчастную страну от коррупции.
Посудите сами - эти люди не несут никакой политической, да и вообще какой-либо ответственности. Можно два года поработать, подписав, кстати, вполне выгодный контракт, потом красиво уйти, рассказав, что " делал, что мог, но силы зла оказались сильнее". Такой себе вид политического туризма.

Неполиткорректно, скажете вы. Тогда спросите любого иностранного бывшего чиновника вышел ли он из гражданства другой страны, когда брал украинский паспорт. (По закону он должен был сделать это в течение двух лет) Думаю, вы сильно удивитесь )

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!