Мой сын был на тренировке, где тренер долго, весело и безостановочно трепался с кем-то по телефону пока дети маялись от скуки.

Я это случайно увидел, поэтому прямо посреди тренировки подошёл к нему и сказал:
- Я и другие родители платят вам, чтобы вы тренировали наших детей, а не разговаривали по телефону. Сейчас, вы крадёте время у наших детей. Вы - вор!

Возможно, это жестко, но зато честно.

Если ты взялся предоставлять платную почасовую образовательную услугу, то делай это качественно.
Тем более, если эта услуга - учить чужих детей.

Есть тренеры, которые во время тренировки все время переписываются и разговаривают по мобильному, а есть те кто пашет на полную, учит новому, выжимает из ребенка все соки и вдохновляет на свершения.

Есть репетиторы, которые из 45 минутного занятия три раза делают перерыв, чтобы отдохнуть и выпить кофе, а есть те у кого занятие длится больше часа и даже в коротком перерыве они продолжают учить ребёнка в игровой форме.

Есть учителя, которые отбывают урок - монотонно идут по учебнику и у которых дети на уроках засыпают, а есть такие к которым дети летят на урок, чтобы ничего не пропустить, а с урока выходят окрылённые.

Получается.
Зачастую, оказать некачественную услугу взрослому можно лишь один раз, а вот ребёнку - сколь угодно долго, пока об этом не узнают родители.

Поэтому.
Тот кто оказывает некачественную платную услугу такой же вор, как и тот кто обворовывает в подъезде или обсчитывает на кассе.
Только одни воруют деньги, а другие время.

Время стоит дороже!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!