ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Забавно сравнивать комментарии украинских ТОП-блогеров и экспертов по двум эпохальным событиям: встречи Тимошенко и телефонного разговора Порошенко.
Те, которые прочно подсели на гонорары Банковой педалируют аспекты придуманного нанятыми той же Банковой американскими лоббистами "туалетного саммита". События подаются на контрасте, хотя прямо и не сравниваются. Встреча Тимошенко априори трактуется как дискредитация Украины и "движение в направлении Путина". Разговор Порошенко - начало "обновлённого стратегического партнёрства", крах кремлёвских мечт. К обсуждению разговора президентов, как правило, приплетают продление санкций против РФ и реплику журналиста о "Путине убийце".
Те, которые "двух маток сосут", о "туалетно-молитвенном" завтраке Тимошенко скромно помалкивают. Акцент на "Трамп не слил". Благодаря кому именно не слил, наверняка будут уточнять по ситуации. Главное - Путин не прошёл, смыкаем ряды патриотов, боротьба трывае. Кто должен вести сомкнутые ряды неслитых Трампом украинских патриотов на очередную бойню, опять же объяснят потом. Подозреваю, что ближе к выборам и по результатам аукциона невиданной щедрости избирательных штабов.
Те, которые "агенты Медведчука", глумятся над обеими ТОП-переговорщиками, не стесняясь в эпитетах и не жалея метафор. При этом Первому достаётся гораздо больше. Транслируется целый ряд художественных сюжетов об унижении президентом США своего украинского коллеги: бросил трубку, без обсуждения проблем пожелал спокойной ночи, попенял за "слепой траст". Отдельная тема - напоминание о том, как над обитателями Банковой глумились российские пранкеры. По ЮВТ основная тема - околотуалетное ожидание. По обоим сюжетам используются многочисленные демотиваторы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!