Все рассуждения о терактах в Украине полны цинизма и бедны сочувствием. Но что уже поделаешь.
Так вот в этом же циничном ключе. Если б не было терактов, то все б вскоре увидели, что вопреки эмоциональным заявлениям отдельных людей в фб и СМИ не говорили бы "все мировые медиа несколько дней о приговоре Савченко". Приговор ожидаемый всеми, кто хоть капельку понимает ситуацию. Как и ожидаема и дальнейшая амнистия в удобный Кремлю момент. Были б досрочные выборы, амнистировали б уже в ближайшие дни. Непонятно от чего нужно было "ФСБ при помощи терактов отвлекать мировое сообщество". Мы прямо как дети, которые боятся, что стоит родителям отвернуться, как главный хулиган во дворе снова напакостит.
Против России за гораздо более серьёзные нарушения действуют гораздо более жёсткие санкции, чем теоретически могли бы ввести против Москвы за Савченко. Вся эта конспирология сродни заявлениям российских политиков о том, что малазийский самолёт специально подвели под их ЗРК, чтоб сделать введение санкций неизбежным. И набор аргументов там абсолютно такой же: Украине это было выгодно.

 

Все рассуждения о терактах в Украине полны цинизма и бедны сочувствием. Но что уже поделаешь. Так вот в этом же цинично...

Опубликовано Oleg Voloshin 22 марта 2016 г.