!!!МРТ украинцу стоит 5 пенсий!!!

Немного медицины вам в ленту.

"В Украине ежегодно от рака умирает 100 тыс. человек. В Государственном бюджете на 2017 год программа «Взрослая онкология» профинансирована на 14,8% от потребности! А это значит, что только каждый седьмой онкобольной сможет получить лечение. Недофинансировать можно смену названий улиц, праздники, да все что угодно! Но как можно оставить 6 из 7 больных раком один на один с болезнью?" - заявляет Татьяна Бахтеева (Tatyana Bahteeva)

Хуже всего даже не это, а то, что онкология в Украине редко диагностируется на ранних стадиях, а если и диагностируется, то иногда не в очаге заболевания. К примеру, рак обнаруживают в горле, а первая раковая опухоль появилась в желудке. В этом часто виновны не только медики, но и сами пациенты, которые регулярно не обследуются, а в случае обнаружения рака, делают МРТ только области болезни, а не всего тела.

Их тоже можно понять, особенно при минимальной пенсии в 1130 грн.

Вот, что мне ответили сегодня по ценам в одном из МРТ центров Киева:
МРТ одной зоны -1150грн.+ контраст 1500грн;
МРТ онкоскрининг всего тела - 5555грн.

Как пенсионер может себе позволить сделать исследование при такой стоимости МРТ и фактическом отсутствии государственной поддержки? Я уже молчу о стоимости препаратов для лечения онкологии.

А знаете, когда государство активнее всего включается и помогает? На "финишной прямой", выдавая больному #трамадол, чтобы не в таких сильных мучениях умирал. И на том, спасибо...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!