Устраивая публичные выволочки своим подчиненным, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пытается сформировать себе имидж

Такое мнение Politeka высказал политтехнолог Николай Спиридонов, комментируя последнее заседание правительства, в ходе которого Гройсман публично отчитал председателя НАПК Наталью Корчак. Напомним, премьер раскритиковал работу Корчак и заявил о попытках завалить систему электронного декларирования.

«Подобные действия с его стороны не очень правильные. Он должен, в первую очередь, «не выносить сор из избы», а вызывать в кабинет и там уже разбираться, высказывать свои мысли. Ему это могли посоветовать политтехнологи, поскольку людям это иногда нравится. Поведение Гройсмана – это стиль управления на постсоветском пространстве. Общественное мнение это не особо осуждает, и даже наоборот, думают о нем как о руководителе с «твердой рукой». Также подобные ситуации могут быть элементом пиара», — отметил он.

Спиридонов также предположил, что Гройсман пытается сформировать себе имидж.

«Уже исходя из этого, он считает целесообразным делать публичные выволочки своим подчиненным. По его мнению, очки, которые он получит в глазах избирателей, перекроют негатив морально-этической сферы», — отметил Спиридонов.

Отметим, Гройсман далеко не впервые публично отчитывает государственных чиновников. Так, в сентябре прошлого года, во время «часа вопросов к правительству», он пригрозил выгнать из Верховной Рады вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!