Как это выглядит со стороны

На 30 января была намечена встреча Порошенко с Меркель. Разговор предстоял крайне жесткий. Ибо Меркель планировала жестами показать Петру Алексеевичу, что бывает с теми, кто саботирует минские договоренности.
И вот по странному стечению обстоятельств, за день до визита Порошенко, боевики ДНР решили захватить промышленную зону Авдеевки. Начали массированный обстрел из запрещенного договоренностями тяжелого оружия.
Мало того, по тому же странному стечению обстоятельств, на следующий день, именно на время встречи Порошенко-Меркель пришелся пик боевых действий. Поставив Авдеевку на грань гуманитарной катастрофы.
И вместо жестов от Меркель, Порошенко важно указывал на бои в Авдеевке, говоря: мол, какое выполнение минских договоренностей, если они там бойню начали.
Далее брифинг. На котором никаких жестких заявлений Меркель уже не звучит.
Далее. Порошенко прерывает визит в Германию, на белом коне возвращаясь в Украину спасать Авдеевку.
Далее. Эксперты и блогеры Банковой выходят дружно с темниками для украинцев: никаких переговоров с террористами, которые по нам стреляют. И нечего, мол, разным меркелям нас учить выполнять "Минск". А всех украинских политиков и экспертов, кто за мир, надо вешать на ближайших столбах.

Вопрос: кому была выгодна провокация в Авдеевке? И что есть жизнь пары десятка солдат и парочки мирных жителей в глобальной игре?

Надеюсь, я ошибаюсь... И, возможно, это все инициатива ДНР пострелять...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!