Отныне дырка от бублика - это про парламентскую коалицию. Депутат Бублик проделал брешь в их пиратском судне и теперь все, что остается правящей коалиции под хоровое пение идти ко дну.

Генеральный спонсор этого цирка уродов почил на выборах и печенек больше не пришлет, а его наследники готовят счет за уже съеденные хлебобулочные изделия. Трамп хочет провести ревизию распределения выделенных Обамой средств, выяснив, насколько эти траты отражали интересы США. После такого в коалиции мало кто останется. Все, как в ресторане. Банкет окончен, пора расплачиваться. А те, кто не хотят платить за содеянное, сбегают через туалет и гардероб. Помимо Бублика из коалиции намерены выйти до 10 нардепов. А значит, платить по счетам будет самый жадный - тот, кто будет до последнего доедать крошки на банкете. А голодающим людям в это время предлагать законы о декоммунизации, закручивать «мовные гайки» и ликвидировать день Победы и 8 марта.

Неудивительно, что мажоритарщики первыми «сделали ноги» из котла ББП – ведь им не дают того, что они обещали своим избирателям. Кормовая база сужается, бюджетных ресурсов не хватает даже приближенным гаранта. И значит, те, кто шли по округам «единолично», первыми попадут под раздачу. За тарифы, за госпитальные округа, за безработицу…
В принципе, изначально коалиция существовала только на бумаге, но теперь ее исчезновение оформляется формально. Построение новой коалиции невозможно, связываться с обанкротившейся властью не захотят даже те, кто неистово «топил» за нее пару лет назад.

А значит - парламентские выборы ГРЯДУТ! И отменить их уже нет никакой возможности, тем более, что партия власти переругалась между собой. Это видно по числу внутренних конфликтов, вспыхивающих в разных местах, от стрельбы в Княжичах до угольной блокады ЛНР. То есть, подумать про общие интересы уже некому. Партия войны тянет одеяло на себя. Бизнес-партнеры президента уже мигрируют из БПП. Куда бегут с корабля в открытом океане, не понятно, шлюпка Тимошенко всех не примет. Но будет весело.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!