Ох уж эти Вятровичи...
Я скажу так. Я родился 7 апреля 1981 года в УССР, в городе Николаеве. Город этот, как и весь край, типичная наша Америка. В том смысле, что основали его и развивали и украинцы, и немцы, и евреи, и болгары, и русские и даже греки с итальянцами.
1 декабря 1991 года УССР стала Украиной. С тех пор в стране много менялось президентов, премьеров, внешнеполитических курсов. Но моя школа на том же месте, памятные места детства на том же месте. Это такая же моя земля, как и была.
Вопрос: почему под влиянием другой части нашей страны я или мой отец, или моя мама должны отказываться от родного языка, обычаев, традиций? Почему этим деятелям недостаточно того, что и так есть все возможности работать засучив рукава над превращением Украины по социально-экономическим показателям хотя бы в Польшу? Зачем им Польша здесь в культурном плане: где одним язык, одна нация, одна церковь?
Хотят получить искусственные конкурентные преимущества? Обломятся. Эта страна будет или мультикультурной, или её не будет вообще. Надоело извиняться за то, что ты не разделяешь галичанские ценности и взгляды. Я знаю, что так же мыслят миллионы. Миллионы мыслят иначе. Но если мы хотим сохранить Украину, то нам нужно вообще отказаться от культурных войн. Хотите слышать только один язык, праздновать только патриотические праздники, славить только героев а-ля Шухевич - есть чудесная река Збруч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!