Война действительно идет, только не три года, а гораздо дольше. Культурная война. Первой крупной победой, одержанной западноукраинским национализмом, стал президент Ющенко. Конечно, его потом оплевали за бесхребетность те, кто носил на руках (Надюха, привет!), но главное он сделал - "пометил" территорию, запустил процессы в информационном поле.

"Повторение - мать учения", - говорили латинские мудрецы.

"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом", - вторил им Пауль Йозеф Геббельс.

А еще добавлял: "Целью национальной революции должно быть тоталитарное государство, проникающее во все сферы общественной жизни".

В чем никогда нельзя было отказать ура-патриотам, так это в системности. Шаг шагом они шли к тому, чтобы установить тоталитарное государство, жестко регламентирующее как говорить, чему радоваться, о чем грустить, что праздновать, а что нет. Теперь и на каком языке (за свои, причем, деньги) смотреть кино, слушать радио, читать книги и говорить в присутственных местах. С "языковыми инспекторами", которые, по-честному, должны бы и расстреливать особо злостных нарушителей.

Идеологемы тоже внедрялись шаг за шагом, например:
1. Голод - это геноцид;
2. Геноцид устроила советская власть;
3. Советская власть - это Россия;
4. Русские убивали украинцев;
5. Русские убивали украинцев столетиями.

Чтобы доказать это на примере и нужна была настоящая война, в которой по-настоящему убивают украинцев. С обязательным показом по телевизору.

Там же, где идеологемы хромают (например, в случае с ничтожеством УПА на фоне событий Второй Мировой), все, что мешает или перевешивает, просто запрещается.
Не нужно надеяться, что кого-то остановят на этом пути демократические ценности, или законы, или мнение Европы и США.

Не стоит ждать, что щас мы согласимся с очередными инициативами в культурно-языковом плане - и эти ребята начнут заниматься экономикой, поднимать бизнес, привлекать инвестиции, заботиться о детях.

Да оно им на х.й не надо.

Им нужно полное, абсолютное доминирование своей идеологии во всех сферах общественной жизни. Дальше этой задачи планов просто нет.

Самое время "русскоязычным патриотам" вспомнить, как три года назад они гоготали дурными голосами по поводу "биндеровцев","ватной жопоболи" по поводу запрета Дня Победы и тотальной украинизации. Теперь они стоят перед нелегким выбором. Или надо признать, что так уж вышло, обосрались со своей революционной активностью. Новой счастливой Украины не получилось.

Или перекраситься, как аферист Гришин, став таким рафинированным украинцем, что куда там тому Тернополю. Я склоняюсь ко второму варианту просто потому, что не в природе нашего человека публично признавать себя идиотом.

Поэтому в ближайшие годы Украину ожидает два параллельных процесса: продолжение массовой эмиграции и гражданская война как пик войны культурной. Плюс возвращение всей оставшейся территории страны в привычную, историческую форму - неасфальтированное село и лихие атаманы со своими казацкими республиками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!