Я родился в Киеве, провел детство в старинном доме на одной из старейших городских улиц, пошел в известную своей давней историей 100-ю школу на углу Зелинского и Андреевского спуска. Однако, меня каждый раз коробит, когда критики украинской власти - включая многих неглупых людей - пишут о "селюках" и "рагулях", которые якобы захватили власть на майдане, выживают коренных киевлян и превращают наш город в хутор.

Не занимайтесь самообманом. Абсолютное большинство моих знакомых, которые поддержали евромайдан, войну и нынешнюю власть с ее безумными и людоедскими инициативами, являются представителями образованной городской интеллигенции. Очень часто это именно пресловутые коренные киевляне. И они оказались куда более кровожадными, чем жители украинских сел, которые массово бежали от мобилизации, саботировали уничтожение памятников, переименование улиц, и никогда не требовали проведения неолиберальных реформ, на которые всегда мастурбировала прогрессивная офисная публика.

Это не говоря о том, что предрассудки против "селюков-западенцев" автоматически приравнивают вас к социальным расистам, которые презрительно тявкают в сторону "пролетарского донецкого быдла". А сам Киев - как и любой древний город - всегда был городом переселенцев. Особенно при жизни последних поколений, когда советская власть превратила его в двухмиллионный индустриально-культурный центр. Так что если вы киевлянин, ваши разговоры про "рагулей" прежде всего оскорбляют ваших родителей или бабушек с дедушками, которые приехали сюда жить и трудиться. Подумайте об этом на досуге.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!