Ренессанс правых, который уже несколько лет продолжается в Европе, получил новый толчок с победой Дональда Трампа на выборах в США. Особенно "правым" нравятся его действия на тему ограничения миграции.

Украина, как известно, Европа, и в полной мере следует всем европейским трендам. Однако, поскольку у нас практически нет приезжих иностранцев, будет усиливаться давление на условных "чужих", в первую очередь русскоязычных.

Так как в Украине практически прекратили существование любые идеологические левые, а либеральные идеи узурпированы личностями, которые не в состоянии влиять на ситуацию, натиск на "иных" может иметь успех.

На фоне умеренных националистических идей и их носителей, которых, к счастью, большинство, популярность будут набирать и откровенно нацистские идеи, запреты и прочая чепуха, от которой цивилизованная Европа будет шарахаться, а Россия - радоваться близости "братьев".

В здоровом обществе средний класс, образованная молодежь, люди, связанные с современными технологиями, могли бы оказывать сопротивление трендам, ведущим к деградации. В Украине, пока что, мы этого не видим, и, наверное, в ближайшее время не увидим.
Украинский интеллектуал с какого-то перепугу зачарован идеями строительства нации, верит в миф, что в гомогенной, говорящей на одном языке, среде, будет меньше предателей. Тут можно согласиться только с тем, что их труднее будет выявить, поскольку их вышиванки будут лучше, чем вышиванки не-предателей, а украинский язык будет максимально красив.

Их подвиги будут еще светлее, чем подвиги Надежды Савченко, а разочарование от них может смести Украину с карты мира.

В Украине должны, наконец зазвучать голоса, зовущие не в 19-й, а в 21- век. Где эти люди, где молодая шпана, бесстрашные глобалисты, говорящие на 5 языках.

Хотелось бы угостить их лучшим китайским чаем в узбекской посуде на малайзиских скатертях с индийскими ткаными салфеткми.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!