На днях в Киеве открыли мемориальную доску палачу киевлян Евгену Коновальцу. Генпрокурор Луценко обещает принять закон о реабилитации атаманов - участников повстанческого движения во время революции на Украине, убивавших во время гражданской войны сопротивлявшихся им украинцев.

А вы знаете, что тот же Коновалец, как впоследствии и бандеровцы с мельниковцами и бульбовцами, воевал даже с атаманами? Он их обвинял в т.н. большевизации, они его - в провале украинской национальной революции.

Я в материалах органа ОУН "Розбудова нації" нашла интересные материалы - оправдания Евгена Коновальца о деятельности его стрельцов, которые привели в конце концов к провалу т.н. украинской национальной революции. И среди этих оправданий - удивительный материал - обвинение ряда атаманов в том, что они "сбольшевичились" и... восстали против Директории. И среди нескольких фамилий он назвал одного из широко известных своей жестокостью врагов (как нас учили в советское время, а, тем более, сейчас) советской власти - атамана Зеленого!

Так что не все так просто со всякими "Черными Воронами", о которых пишут жаждущие вылепить антикоммунистический и антироссийский миф сочинители.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!