Боженька последние годы, такое впечатление, перестал надеяться на намеки и шлет сигналы, один выразительнее другого. Украине зло было послано в виде карикатурного болвана и жадины Януковича. Представьте, что это оказался бы какой-то более скользкий и неоднозначный тип, вроде Тигипко, мы бы его выковыривали дольше, и осознание того, в какой глубокой заднице находится страна, пришло бы намного позже. Так и Дональд Трамп словно выбран из диснеевских персонажей, воплощающих сказочную меру человеческих недостатков с доминирующей нотой тщеславия. Вот же, куда нагляднее, выносите правильные уроки, дети мои.

Кстати, и с Порошенко нам, я считаю, в этом смысле повезло. Сначала, конечно, повезло, что это оказался не Кличко, как сначала намечалось, это все-таки было бы слишком для трагических реалий 2014 года. А потом повезло, что Петр Алексеевич такой показательный, сказочный буржуин с заводами, газетами, пароходами и длинным хвостом, тянущимся через кучмино царство в ющенковское, а затем в годы донецкого беспредела, контрол-фрик и большой нелюбитель критики. «ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ», - словно большими буквами пишет Боженька, уже не надеясь на нашу сообразительность, никакого революционного прерывания и перехода в новое качество не произошло, и шансов себя обмануть просто нету, раскройте глаза. Новое выглядит как-то иначе.

В случае с Америкой особых сомнений в том, что откат к Трампу будет преодолен и наверстан, нет. Очень уж живая, бурная, неуступчивая страна. А вот сколько времени займет и чем обернется для Украины преодоление Порошенко, в самом широком смысле, большой вопрос.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!