Несколько ярких и важных для нас высказываний нового президента США Дональда Трампа из его инаугурационной речи:

"Многие десятилетия мы давали деньги иностранной промышленности, а не американцам, субсидии другим странам, позволив упасть нашим военным силам. Мы защищали границы других стран и не защищали свою собственную границу. Мы истратили триллионы долларов за границу в то время, когда инфраструктура Америки распадается на части. Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались и исчезли за горизонтом. Один за другим закрывались заводы. Они даже не подумали о миллионах американских рабочих, оставшихся без работы. Богатство нашего среднего класса исчезло, а затем было распределено по всему миру. Но это в прошлом."

"Мы должны защищать наши границы от других стран, которые похищают наши компании и уничтожают наши рабочие места. Защита приведет к большому процветанию и большой силе."

"Мы вернем количество рабочих мест, вернем наши границы, вернем наше богатство и вернем наши мечты. Мы построим новые дороги и шоссе, мосты и аэропорты, тоннели и железную дорогу по всей нашей замечательной стране. Мы вернем наших людей на дорогу и восстановим страну американскими трудовыми ресурсами, американскими руками. Мы будем выполнять два простых правила: покупай американское и нанимай на работу американцев."

Началась эра протекционизма и изоляционизма США?
Если так, впереди мир ждут большие потрясения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!