2018 год, новости на одном из центральных украинских каналов:
1. Режиссер Олег Сенцов, год назад обменянный на героя Украины Надежду Савченко, на совете СНБО предложил отдать России Донбасс и Крым и забыть о них. Прямое включение нашего корреспондента.

2. «На инавгурацию Трампа по цене Египта». Перевозчики на Киевском железнодорожном вокзале начали выполнять прямые рейсы в Вашингтон – на инавгурацию Дональда Трампа. Если раньше на инавгурацию ездили чиновники высших эшелонов, и этим занимались туристические фирмы, то сейчас в игру вступили рядовые перевозчики, в такие турне записываются уже главы райгосадминистраций и главы сельсоветов. В программе поездки: инавгурация Трампа, которого играет Брюс Уиллис, прогулки Вашингтоном, посещение Капитолия и многое другое. Наш корреспондент пообщался с отъезжающими.

3. Программа «Новости Недели» в отдаленном селе Закарпатской области нашла частного предпринимателя, который зарегистрирован, платит налоги и даже оформил двоих сотрудников на минималки. Наш специальный корреспондент пообщалась с уникалом.

4. Президент Петр Порошенко в прямом эфире на брифинге порвал на себе майку, обещая безвизовый режим уже через 3 месяца.

5. Тревожные новости от Нацполиции – вчера криминальные авторитеты украли главу Нацполиции Ивана Иванова и потребовали за него выкуп. Сегодня спикер Нацполиции Петр Петренко должен был давать брифинг по этому поводу, но связавшись с нами, сообщил, что не может этого сделать, так, как вчера у него украли ноутбук, а сегодня неизвестные украли его машину. Мы следим за развитием ситуации и готовы дать прямое включение, как только спикер Нацполиции выйдет на связь.

6. На майдане продолжаются протесты. На наш вопрос – чего требуют протестовальники, они не могут дать внятный ответ, отмечая, что требуют всего хорошего и сразу. Прямое включение с Майдана.

7. Мольфар Сидор Сидорович, который год назад сделал пророчество, что стране у руля нужна женщина, сегодня вступил в партию «Батькивщина». Его горячо поздравила лично Юлия Тимошенко и соратники по партийному блоку.

8. Министр обороны Владимир Парасюк отчитался за прошлые сутки о ситуации на Донбассе. Терористы и сепаратисты 789 раз обстреляли наши позиции, наши военные в это время: наварили казан борща, слепили самый большой вареник для Книги Рекордов Гиннеса, сплели 145 пар носков, массово изучали творчество Тараса Шевченко, устроили фестиваль гопака. Миссия ОБСЕ зафиксировала рекорд с самым большим вареником.

9. В прокат выходит новый сезон "Шерлока". Его создатели уже анонсировали интригу. Известно, что в новом сезоне Шерлок и его друзья будут охотиться за русскими хакерами, которые слили в сеть последнюю серию предыдущего сезона за сутки до ее официального выхода.

10. А у нас в студии новоназначенный министр МОЗ и просто славный парень казак Михаил Гаврилюк, который совсем недавно побил активиста за вопрос о дипломе врача. С ним мы обсудим проблемы насилия в депутатских кулуарах и поговорим о том, чем лечились наши предки-казаки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!