"Министерство культуры Украины намерено разработать и утвердить персональный состав Экспертного совета по вопросам защиты общественной морали с целью разработки критериев отнесения продукции к имеющей порнографический характер. Такое решение приняли на совещании с участием представителей Министерства культуры, руководителей национальных творческих союзов, а также представителей Министерства финансов и Государственного комитета телевидения и радиовещания".

Юмор здесь в том, что свихнувшиеся на почве шовинизма и милитаризма украинские либералы долгое время считали ликвидацию Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали едва ли единственным светлым пятном в бесконечном ряду реакционных последствий Евромайдана (хотя, на самом деле, процедуру ее роспуска начали еще при Януковиче). Сейчас шароварно-консервативный Минкульт отберет у них даже эту последнюю погремушку.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.