Два коротких эпизода самого последнего времени.

В группе людей весьма политически подкованных и граждански ответственных прозвучало обычное уже сетование: дескать, безнадега какая, не на кого из партийных субъектов и глаз положить. И тут неожиданно из уст крутого волонтера звучит предложение:

- А ты к «Демальянсу» присмотрись, искренне советую!

Честно говоря, я даже опешил, услышав такое. Именно в среде столичной интеллигенции потенциал «Демальянса», с его метаниями от Гриценко к Саакашвили и неизменным пузырем на выходе, должен был быть оценен по заслугам, но нет. А мы еще удивляемся непреходящей, хотя вполне подувядшей популярности Юлии Владимировны в определенных кругах, по своему внутреннему устройству настроенных менее критически. Дальше пошел уже совсем смешной разговор о харизме Василия Гацько, человека откровенно подпольной популярности.

Это перебрасывает нас к другой истории. На занятиях в старших классах одной по-хорошему элитной киевской школы преподаватель на примере украинских политиков пытался показать детям различия между консерватизмом и либерализмом. Каково же было удивление, когда выяснилось, что фамилии «Найем» и «Лещенко» абсолютно ничего не говорят столичным школьникам, в остальных отношениях весьма продвинутым и чьи родители по базовым характеристикам уверенно занимают место среди отечественной буржуазии.
...
В украинской политике нет недостатка людей с амбициями. Они скучны и никому не интересны. Катастрофически нет бешено увлеченных людей с идеями. С крыльями. Такие не нуждаются в особенной раскрутке. Просто остальные рядом с ними становятся теми, кем являются на самом деле – серым фоном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!