)))

"«На прошлой неделе народный депутат Украины Олег Валериевич Ляшко позволил себе в недопустимой, унизительной форме обидеть нашу бывшую коллегу, ныне вице-премьер-министра Украины Иванну Климпуш-Цинцадзе. Он связал ее позицию по поводу моратория на лес-кругляк со следующими эпитетами: «подсадная утка», «ставленница олигарха», «правительственный даун». Это уже не первое проявление языка ненависти в публичной политике и сексизма… Мы не будем поддерживать законопроекты, где есть вы являетесь соавтором, или где соавторами являются члены «Радикальной партии», пока вы не извинитесь», — говорится в заявлении «Еврооптимистов».

В ответ Ляшко попытался вылить на оппонентов свою порцию обвинений, но его выступление заглушили крики «ганьба» и топот в сессионном зале.

«Я хочу, чтобы вы услышали, в чем нас обвиняют молодые политики. Они хотят, чтобы страну грабили, лес вывозили, землю продавали, пенсионный возраст поднимали. А те, кто против этой политики, они говорят, что мы такие-сякие…», — прокричал Ляшко."

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!