В последнее время, меня очень часто спрашивают про отношение к полку "Азов" и его политической проекции, в виде партии "Национальный корпус". Я отвечу развернуто, чтобы всякие дебилы( которые 3 года просидели дома) и мои любимые бывшие сослуживцы - не задавали мне лишних вопросов.
Я люблю "Азов", которым он был до лета 2015-ого года...Вы даже не представляете, какие там собрались люди, для того, чтобы вернуться в то время, я бы отдал все.
Однако, мы же не оцениваем какой-то объект или явление по оболочке? мы оцениваем его по содержанию. Содержание имеет свойство меняться со временем.
Так и "Азов" изменился, в силу того, что имел политические амбиции и подвергался незаконному давлению со стороны власти. Нас вывели с линии фронта.
Это обстоятельство, подобно лакмусовой бумажке, отлично показало всем: кредитным должникам, халявщикам, офчикам, и т.п. швали, что можно идти воевать...конечно же в "Азов", он ведь не на фронте....
Этот скам заполонил полк, но мы смирились и мы ждали...
Как вы могли бы понимать, ожидание не привело ни к чему, но это уже дело десятое. У нас было воспоминание про то, что мы действительно героический батальйон, и это воспоминание было обоснованным, однако, не смотря на качественную подготовку наших офицеров( поверьте, мало таких офицеров в нашей армии) - полк, в целом, не боеспособный, большинство из этих людей - не готовы воевать, даже если бы их и научили...Это просто падаль в татуировках.
Такая диспозиция стала возможна только в результате того, что полк вывели из боевых действий за политическую активность.
А какая политическая активность, вот если быть честным?
Политическая активность "Азова", в своем большинстве, это жалкая попытка ветеранов реализоваться в этой жизни. Я не хочу их винить в ней, так как я сам ненавижу нашу власть. Это адекватная рефлексия.
Однако, она губительна. Много людей из "Национального корпуса" - это очень искренние ребята, которые верят в "свою идею", однако не могут ее реализовать.
"Экономика, социология, политология" - это прошлое время( скажут вам активисты), и эти активисты поверят в свою мессианскую миссию.
А я говорю вам, что на нашей ответственности не только наши амбиции и идеологические взгляды...
На нашей ответственности: простые матери( которые пытаются вытянуть своих детей), на нашей ответственности простые парни( многих из которых волнуют такие науки как физика и химия и учеба), и вообще простые люди! Эти сегменты являются зоной ответственности любого политического активиста. Не зоной манипуляции, но ответственности.
Когда я попытался проникнуть в движение для общего блага, то мне помогла в этом адекватная группа людей( которых там не так много), однако я быстро понял, что их мнение ничего не значит для высшего руководства. Зато, очень высокие посты занимают всякие ОФ дегенераты.
В этом смысле, "Азов" - это губительное явление для страны, которое сведет ее в могилу в случае социального всплеска. Это искренние люди без мозгов. И я готов подтвердить эти слова.
Они крутят около десяти своих образованных людей по всем телеканалам, но по сути остаются таким же маргинесом. Это очень опасно.
И все же, в контексте исторической диалектики - это имеет смысл. Поэтому, в случае чего, давайте поддержим "Азов" - это хотя бы не так зашкварно будет, как 25 лет спотыкаться об обещания "панів". Эти люди хотя бы, искренние....

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!