Ну что, поехали.

Раскрываю тайну следствия и выкладываю аудиофайл самой интересной части допроса депутата Пашинского, где он лжёт и меняет свои первоначальные слова.

Напоминаю, что 01 января 2017 г. депутат разместил у себя в FB информацию, в которой сказал: "мне удалось остановить нападавшего только когда лёжа выстрелил ему в ногу https://goo.gl/2dAzK3".

Так стрелявший депутат Народного Фронта выстраивал свою первоначальную версию, которую в эфирах ТВ затем повторяли советники МВД и спикеры Национальной полиции.

Теперь вашему вниманию аудиофайл, который доказывает, что Глава комитета, не побоюсь этого слова, по Национальной безопасности и обороне Пашинский и его коллеги по партии врали, но под давлением обстоятельств были вынуждены изменить показания.

На допросе, видео которого прокуратура отказывается предоставить, прикрываясь тайной следствия, фигурант заявил следующее (тайминг 5:20):

“…Я зробив постріл зразу, як тільки це зміг зробити. Після того, як мене збили з ніг, я встав і одразу (я настоюю на слові одразу). Я не стояв і не вступав в переговори з паном Хімікусом. Я думаю, на 90 відсотків впевнений, що це не був постріл лежачи. Я коли встав зробив постріл, тобто не лежачи. Я не робив постріл лежачи, це однозначно. Я прицільно стріляв нижче пояса в ногу, щоб його зупинити…”

Мы целенаправленно не публиковали это аудио и предоставили депутату пару дней после допроса, будучи уверенными, что он будет врать и прикрываться следственной конфиденциальностью. Мы дали ему время рассказать правду, но он сам пошёл навстречу своей судьбе.

Продолжаем требовать от прокуратуры видео допроса для лучшей визуализации фигуранта, готовить десятки процессуальных документов и информировать СМИ обо всех других деталях преступления.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!