С голой ж** - в первые ряды!

Недавно министр иностранных дел Климкин заявил, что трехмиллиардный долг Украины перед Россией на самом деле был «взяткой и по форме, и по содержанию».
Что тут скажешь… Основная причина проблем украинской государственности заключается, мягко скажем, в заангажированности, а чаще просто в некомпетентности верхних эшелонов власти. Интересы нынешних государственных бонз не пресекаются с логичными, современными интересами Украины и украинского общества.

В «верхах» ведется своя игра, которая обусловлена меркантильностью, внешними заказами и узкими клановыми задачами, а не желанием войти в историю созидателями и сохранителями государства. Это, собственно, весь ответ на вопрос, почему происходит так, как происходит. И не за горами тот момент, когда у народа наступит прозрение, что сегодняшние управленцы и интересы Украины – понятия полярные.

Так вот, касательно долга Украины перед Россией: несомненно, незаангажированный суд потребует доказательств и обоснования правоты позиции как от нас, так и от России. Собственно говоря, тут России доказывать нечего – в конце прошлого года МВФ согласился с тем, что эти 3 млрд долларов являются долгом государственным, а не каким-нибудь иным.

Если позиция Украины останется "климкиной", т.е. долг был взяткой и взяткополучатель – бывший президент, Тогда взяткодатель – глава РФ и все правление Фонда национального благосостояния этой страны. Если украинская сторона такую фабулу решит доказывать в суде и так представлять объективную сторону происшедшего, то, как минимум, необходимо здесь, на территории нашей юрисдикции, получить на руки и «засилить» приговоры украинских судов как в отношении взяткополучателя, так и в отношении взяткодателя (то есть, приговоры должны вступить в законную силу). И уже с этими аргументами в Лондонском суде доказывать, что имело место преступление, что, возможно, исключило бы обязательства нашей страны по данному вопросу.

При этом нужно понимать, что в судах по спорам, касающихся денег, эмоции убираются в сторону, а оцениваются доказательства и документы. На сегодня у нас «меньше» доказательств правоты своей позиции о взятке.
С учетом состояния сегодняшней украинской системы правосудия и отсутствия за последние годы судебных прецедентов, подтверждающих вину бывших первых руководителей страны в совершении преступлений, считаю, что до разбирательства в Лондонском суде таковых прецедентов и не появится, а если появятся, то будут еще более смешными, чем само заявление Климкина.

Я думаю, что власти нужно научиться называть вещи своими именами и объяснить мировому сообществу, почему в сегодняшних условиях невозможно исполнение обязательств по данному долгу, а не выдумывать чушь и не выглядеть глупо в глазах всего мира. Тогда это было бы цивилизованно и адекватно воспринято всеми странами-наблюдателями за процессом.
Ведь мир видит, что Украина претерпевает от конфликта, подобного которому никогда не было в новейшей истории страны; что экономика, мягко скажем, просела; что государство не справляется с финансовой нагрузкой и объективно не может сейчас исполнять долговые обязательства перед внешними партнерами. Не потому, что Украина плохая, а потому, что у каждой страны может наступить подобный момент (вспомните Аргентину – она 8 раз отказывалась платить по внешним обязательствам).
Что делают наши бонзы? С голой жопой лезут в первые ряды, вклеивают сдуру фотку нашего президента на фоне по-настоящему мощных и признанных лидеров мира и называют это успешным пиар-ходом; тратят золотовалютные запасы, выдумывают откровенный бред по поводу "взятки"... Думаю, это только отворачивает от страны всех её потенциальных партнёров.
Глядя на весь этот цирк, и МВФ уже отказался продолжать кредитовать Украину. Ощущение такое, что для власть живёт по принципу "чем хуже - тем лучше". Только вот кому?

 

С голой ж** - в первые ряды!Недавно министр иностранных дел Климкин заявил, что трехмиллиардный долг Украины перед Рос...

Опубликовано Максимом Гольдарбом 20 марта 2016 г.