Я редко критикую Президента, все что я о нем думаю высказал еще когда он был лишь кандидатом и увы мое мнение не изменилось. К тому же, по конституции не президент отвечает за ситуацию в стране. Потому мало чего у меня есть о нем добавить

Ответственность за экономическое положение целиком и полностью лежит на правящей коалиции. Если таковая в стране вообще фактически отсутствует, то и ожидать иных результатов было бы наивным. Президен виновен лишь в том, что еще год назад не разогнал этих хитрожопых, что уселись на двух стульях сразу: пользуясь всеми привилегиями власти ответсвенности на себя взяли не больше оппозиции. Давно нужно было этот вертеп популистов отправить на досрочные выборы.

Вторя непоправимая ошибка президента содержать армию тупых ботов что за его же деньги дискредитируют сворего патрона. Ноткнулся на любопытный перечень заслуг Порошенко. Ржач, да и только, уже сомненвась вменяемы ли авторы сего эпистолярного шедевра. Где в какой секте их отыскали? В заслугу Президенту поставили создание "самой могучей и самой победючей" украинской армии. Как верховный главнокомандующий, он конечно же имеет к армии непосредственное отношение, но так ли все там радужно, как пишут.

Только по официальной статистике 63 суицида с летальным исходом не считая попыток. Боевой дух ВСУ оказывается на нуле и мотивация бойцов оставляет желать лучшего. Может целесообразнее всех ботов не держать при банковой а политруками на фронт послать? Понюхать немного пороха и не из кафешки а с окопа строчить свои одобрительные отзывы? За два с половиной года главнокомандующий так и не добрался укомплектовать ответственными офицерами генштаб а пишут про то что он создал армии. В армии где солдат списывают как расходный материал и ни одна звездочка с погон не слетает за стратегические провалы операций нет перспектив когда либо стать эффективным инструментом.

Приписывают президенту еще международный прорыв, хотя не могут внятно объяснить в чем он выражается. Разве следование страны в чужом геополитическом форваторе, можно внести в копилку достижений? Международня антироссийская коалиция посыпалась сразу же с ослаблением позиций госдепа США, который и был главным цементирующим фактором всего альянса. Страны отказываются от санкций, между вчеращними союзниками начинаются дипломатические недоразумения. Излишняя приверженность Бандеровским заветам привела к обострению с Польшей, впервые за 25 лет независимости конфликт с Израилем, который одним из первым признал Украину как государство. Бизвизовый режим на который делали большие ставки так и остался на неопределенный срок лишь обещанием. Это скорее провал.

Не упоминаю почему-то баснописцы третий сектор ответсвенности президента как гаранта конституции, это прокуратуру и судебную систему. Видимо там похвастаться совершенно нечем, ни одного даже сомнительного достижения. Ни одного резонансного дела не завешено удобоваримым для имиджа решением. Может когда особых достижений нет и вправду стоит помолчать, а не кормить народ иллюзиями и баснями лишь подогревая тем самым самые нехорошие чувства к президенту?

Если Порошенко действительно хочется досидеть свой срок срок в президентском кресле ему стоит поскорее выгнать всех этих подхалимов и заменить их более адекватными спикерами, что расскажут народу все как есть, объяснят причины положения и будут консолидировать общество на решение проблем а не на вечные поиски врагов. Народ ведь не совсем дебил и понимает кому и что мешает. Если он пока обсуждает это на кухне и шепотом не стоит ждать когда он скажет это на площади ревом толпы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!