О росте рейтинга у Тимошенко
Последняя социология показала повышение электорального рейтинга Ю.Тимошенко и снижение у П.Порошенко. Но здесь важен вопрос – а в чем причина такого перераспределения общественной поддержки. Это рывок у Тимошенко или спад у Порошенко?
Ответ на этот вопрос надо искать в затянувшемся уже почти как месяц правительственном кризисе. Кризис этот, конечно, политический. Реформаторские неудачи привели вроде бы к временной паузе в работе коалиции. А долгие паузы у нас чаще всего становят хроническими. Тимошенко как раз в этой паузе выбрала правильную тактику: активного невмешательства или неактивного вмешательства. Отсюда усталость от затянувшейся правительственной чехарды, а значит и от ее главных героев – Порошенко и Яценюка.
Ничего удивительно, что от паузы, выигрывают те, кто предпочитает пассивное молчание, активное невмешательство. В стратегическом плане активные дрязги между БПП и НФ, ревностное отношение к Садовому и коалиционный флирт с Ляшко открывает политическую дорогу Тимошенко и «Батькивщине».
Но интересно вот что, будет ли и дальше набирать Тимошенко и что будет с рейтингом Порошенко, если правительственный кризис разрешится с избранием Гройсмана премьером. Так что все главные интриги еще впереди.

 

О росте рейтинга у ТимошенкоПоследняя социология показала повышение электорального рейтинга Ю.Тимошенко и снижение у П....

Опубликовано Вадимом Карасьовым 19 марта 2016 г.