Про прощальное выступление Барака Обамы

Когда-то Обама был отличным оратором, одним из лучших в мире. Однако, в своём прощальном выступлении президент этого не продемонстрировал. Делал неоправданные паузы и даже заикался. В конце речи расплакался (может это и специальный театральный эффект, но едва ли уместный).
Общий смысл его выступления можно передать словами из песни - "Всё хорошо прекрасная маркиза". Уходящий президент США хвастался стабилизацией экономики и господством Америки в мире. Правда, говоря о стабилизации экономики, Обама не привёл никаких конкретных цифр... При этом вполне уважительно отозвался о России, назвав её главным оппонентом, наряду с Китаем. Судя по контексту, включил РФ в число трёх самых влиятельных стран мира.
Было заметно, что уходящий президент тревожится про свои реформы и пытается их оправдать. Уже известно, что некоторые из них Трамп будет отменять (например, медицинскую реформу). Обама с этим не согласен и считает реформу успешной.
Вообще, в конце каденции основной задачей президента было закрепить свои изменения покрепче, забив надёжные "гвозди". Теперь посмотрим, на сколько хватит этих "гвоздей"...

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!