Самый ценный ресурс, который есть у власти, - это не кредиты МВФ, а… «ватники». Но вместо использования этого ресурса украинская элита упорно пытается сделать врагом тех, кто может быть ее самым верным союзником.
На постсовестком пространстве нет более стабильной социальной группы, готовой поддерживать государство в любом его виде. Терпеть друзей Путина с их шубохранилищами, Януковича с ненасытной Партией регионов и Лукашенко с сыном Колей способны только они. При этом все, что им за это нужно, – небольшой набор понятных мессиджей. Но вместо этого украинская элита предлагает ватникам в лучшем случае «дидуха», в худшем – роль врага нации.
На роль опоры режима в Украине выбраны «вышиватники» - самый неудачный вариант из всех возможных. Эта удивительная группа, пребывающая в постоянном поиске «мессии» и не поддерживающая ни одну политическую силу больше полугода, внезапно оказалась главным государствообразующим элементом. «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке».

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!