В Нидерландах есть такой политик Герт Вилдерс. Он является крайне правым. Проклинает мусульман, известный резкий критик миграционной политики ЕС. Короче идеальный персонаж для вербовщиков Кремля:)

В 2010 году его Партия свободы вошла в коалицию с ХДП и VVD (правые либералы), хотя и не получила министерских портфелей, но благодаря ее участию принимались многие законы. В 2012 году коалиция развалилась из расхождений по бюджетным вопросам. После выборов ни одна из партий не пошла на коалицию в Вилдерсом, потому что социология показала, что от этого альянса партии теряли,поскольку избирателей пугала одиозная фигура лидера ультраправых. Теперь Вилдерс маневрирует в гордом одиночестве, потому что играть с ним себе дороже. Хотя подозреваю, что на мигрантской теме сейчас вновь поднимется.

Я это к чему пишу. Интересно, когда мы доживем до того светлого момента, когда наши политики будут испытывать такую же боязнь перед избирателями за нечистоплотные альянсы.

Мораль сей басни такова. В Нидерландах боятся что избиратели накажут, а у нас ничего не боятся, потому что избиратели любую лапшу готовы с ушей снимать или просто тупо брать бабло, чтобы потом плеваться какие все плохие политики, а по факту политики начинают думать о последствиях, когда избиратели начинают их наказывать. Пока что в Украине был только один прецедент, когда избиратели наказали бл*дство — кейс Александра Мороза, которого вынесли из Рады на перевыборах 2007 года

 

В Нидерландах есть такой политик Герт Вилдерс. Он является крайне правым. Проклинает мусульман, известный резкий критик ...

Опубликовано Юрием Романенко 19 марта 2016 г.