Нет худа без добра.
Шум и дискуссии вокруг несомненно полезной в перспективе (при реальных реформах ) системы Прозорро сделает для Вас очевидным факт, который я упорно пытаюсь донести до руководства НКРЭКУ относительно очевидной завышенности тарифов на ЖКУ.

Итак, по реляциям Минэкономразвития применение Прозорро к бюджетным закупкам приносит условный эффект 25-50 процентов. Допустим.

Это означает, что при "злочинном" Януковиче-Азарове расчетная "база" была соответственно завышена ( откаты, взятки), а при не менее "злочинном" Яценюке не опущена, по крайней мере.

Пока понятно?! Так вот.

Надеюсь, Вам также понятно, что так же была завышена расчетная "база" по всем показателям при расчете тарифов монополистами ( потери, закупки, страховки, услуги, ремонты и тд). То есть, со всей очевидностью были соответственно завышены и тарифы на все ЖКУ.

Берусь утверждать, что при установлении тарифов всей стране Вовк и остальные Члены Комиссии использовали старую, воровскую, завышенную базу, внося лишь корректировки по цене э/э, газа и зарплате.

Что они, кстати, не скрывают и о чем, кстати, он лично неоднократно и заявлял!
До сих пор система Прозорро не применяется массовым образом в системе ЖКХ, хотя обязать это сделать несложно.
Таким образом, делаю вывод - все надутое тарифообразование в ЖКХ осуществляется Комиссией с одной целью - обеспечить полные расчеты за такие же надутые э/э и газ ( деньги делятся в Киеве в Нефтегазе и Энергорынке) и полностью абстрагироваться от проблем городов с их изношенными ТКЭ и Водоканалами.
Переложив эти проблемы, естественно, на потребителя.

Весь этот процесс сопровождался диверсионной пропагандой "мэры не влияют на тарифы".

Надеюсь, изложил доступно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!