Больше всего коррупции украинцы замечают в отечественных судах, полиции и вузах, а во главу списка главных коррупционеров поставили Президента Петра Порошенко.
Такое мнение выразила эксперт по вопросам борьбы с коррупцией УИАМП Елена Броницкая на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
«Наибольший уровень коррупции наблюдается в Украине в судебной системе, в полиции, в заведениях образования, в политических партиях и в законодательной власти в целом», - отметила эксперт.
По ее словам, согласно соцопросу, чаще всего украинцы платят при получении услуг в начальных и средних учебных заведениях (38%), в медучреждениях (33%), в системе профобразования (31%), в сфере соцвыплат (6%) и выплат по безработице (9%).
Так, например, в рейтинг главных коррупционеров попал судья Днепровского райсуда в Киеве Михаил Чаус, который прославился на всю страну хранением взяток в трехлитровых банках.
Кроме того, в списке значится действующий Украинский Президент Петр Порошенко, причем дважды.
Крест на его репутации, согласно мнению эксперта, поставил «компромат» экс-нардепа от «Воли народа» Александра Онищенко, а также скандал вокруг ближайшего соратника – Игоря Кононенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!