Ликбез для Политика!
Территория освобожденная от налогов - автоматически становится одной из богатых стран мира. #510

1. Первое, чем впечатляет Сингапур, так это изобилием растений, которые в перемешку с архитектурой создают великолепный союз человека с природой.

2. Всё сделано для водителей: светофоры останавливают машину на 10-20 сек, а пешеход ждёт 3-5 минут зелёный цвет. Возле каждого светофора есть кнопка для включения зеленого цвета, если её не нажмёшь, то зелёный цвет придется ждать очень долго. Переходить дорогу в не положенном месте штраф - 400 дол. Чтобы пешеходу без перебойно передвигаться есть подземные магазины-переходы.

3. Пол города находится под землёй или над землёй ) Созданы множественно переходов ( подземных и надземных), которые пересекаются в зданиях, зачастую в торговых центрах, а с торговых центров спускаешься в метро. Все эти переходы насыщены торговыми местами и все отлично подсвечено( похожи торг места, как оушен плазе ). Ночью около 22.00 "link shops" закрываются, но ты все равно можешь передвигаться по ним.

4. Метро принадлежат бизнесменам(предпринимателям) оно не государственное. Метро обслуживают две фирмы SMRT и SBS Transit, каждой фирме принадлежит своя ветка в метро. Безумно удобные автоматы для покупки проездных, а ещё удобней переходы между ветками метро, на некоторых станциях нужно дойти на противоположную сторону платформы (около 10 шагов) и ты уже на другой ветке. В вагонах всегда можешь посидеть, это происходит из-за того что поезда быстро и часто ходят.

5. Сингапур считается самой безопасной страной в мире. За все время видел 1 полицейского на мотоцикле и 1 машину и очень большое количество банеров о том что воровать это плохо. Поэтому большинство местных жителей без страха кладут свой кошелёк в задний карман штанов.

6. Тут нету межнациональной или языковой вражды. В стране общаются на китайском ( мандарине), малайский, тамильский и все на английском. Поэтому те кто выступают только за ридну мову разделают нашу страну.
Очень комфортно чувствуешь себя на улице никто тебя не рассматривает и не обсуждают во что одет и в какой цвет покрашены волосы.

7. Вся еда и вода импортная , тут есть все фрукты мира. Если это богатая страна, то она может позволить покупать у других и другие будут работать на нее. Когда-то это была сельскохозяйственная страна, но потом поменяла свой курс развития и стала одной из богатых стран мира.

8. Большенство небоскрёбов это банки: немецкие, британские, китайские и конечно сингапурские. Банкоматы стоят у каждой станции метро ( в ряд несколько штук ), есть некоторые в торговых центрах.

9. Вывозит, ввозить, снимать или пополнять количество денег можно в неограниченном количестве, хоть фурами перевози и никто не спросит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!