Что-то давно мы, друзья, не слышали Петра Алексеевича. А хотелось бы поближе, поподробнее и сверить услышанное с внутренним ощущением происходящего. Потому что как-то тревожно сосет под ложечкой.
...
Политические перспективы 2017 года пока просматриваются весьма смутно. Абсолютно неясно, как власть намерена восстанавливать общественное доверие и ставит ли она вообще такую задачу перед собой. Или надеется исключительно на чудо. Президент же так в своей новогодней речи и сказал: «Не только дети, а каждый из нас, независимо от возраста, верит в чудо». Конечно, это в первую очередь такой ораторский красивый завиток, но за ним просвечивает упование на какие-то волшебные силы в ситуации, уходящей из-под контроля.

Кстати, неслучайно и у Путина в его новогоднем обращении прозвучал тезис о новогоднем волшебстве, но еще откровеннее: дескать, каждый может стать волшебником, ведите только себя хорошо. Подразумевалось: ничем помочь не могу. Все речи российских деятелей сводятся в последнее время к знаменитому: «Денег нет, но вы держитесь. Хорошего настроения и здоровья», - лучше ведь уже не скажешь. И схожие мотивы в словах нашего президента, откровенно, не радуют.

Вот бы и послушать, что Петр Порошенко по поводу всего этого думает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!