Тревожной весной 2014 года случилось, прогуливаясь по Грушевского с друзьями, видеть тогдашнего исполняющего обязанности главы президентской администрации Пашинского, в одиночестве спешащего из Верховной Рады к своему автомобилю. Мимо, как и мы, шли по делам прохожие, и, кроме меня, кажется, никто не обратил внимания на одного из главарей "хунты", беспечно передвигавшегося без охраны, при том, что теракты в украинских городах тогда не были редкостью.

Случись что серьезное, воспользоваться личным оружием политик вряд ли смог бы, но его наличие, наверное, внушает какое-то ложное чувство безопасности. Некоторые одним стволом не ограничиваются. Народ негодует, почему опять одним все, другим ничего.
...
Тема вооружения населения у нас сейчас стала популярной в силу понятных причин. Многим кажется, что общественные неврозы преодолеваются так же, как их личные: ствол душу греет. Однако, как показывает чикагский опыт, порой включаются какие-то необъяснимые социальные механизмы, когда пули вокруг начинают свистеть с неприятной частотой и непредсказуемостью.

Удар бутылкой голова Сергея Пашинского держит, выстрел – вряд ли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!