Первые журналистские расследования показали, что представители Национальной полиции вчера врали о нападении на депутата Пашинского.

Версию властей в своих сюжетах и статьях полностью опровергли журналисты ТСН (https://goo.gl/As3gvh), STRANA.UA (https://goo.gl/L2GkvA, https://goo.gl/pYgojD) и ОБОЗРЕВАТЕЛЯ (https://goo.gl/0XfOou, https://goo.gl/xUCHSM).

Совокупные итоги их расследований указывают, что депутат Пашинский первым инициировал нападение на прохожего, требовал от присутствующих лечь на землю, вышел из автомобиля уже будучи с оружием в руках, первым приставил к груди потерпевшего ствол пистолета и первым выстрелил.

Кроме того, ОБОЗРЕВАТЕЛЬ провёл ещё и собственную экспертизу, опубликовал рентгеновский снимок простреленной ноги пострадавшего и фотодоказательства, опровергающие слова депутата, что он отстреливался лёжа на земле.

Сегодня наши адвокаты подписали соглашение с пострадавшими, приступают к их защите и будут информировать читателей обо всех важных деталях.

Мы не будем соблюдать тайну следствия, потому что такая тайна никому не интересна, а ответственность за ее разглашение нам до печки - общественный интерес к делу, в котором ключевой депутат власти стрелял в обычного человека превышает любое крючкотворство о тайне следствия.

Коллеги, прошу также высказаться, кому именно из раскрывших это преступление журналистов нужно передать гонорар, учреждённый вчера за лучшее журналистское расследование https://goo.gl/uI65yG.

P.S. александр меламуд, Наталья Белинская спасибо за предложение увеличить гонорар. Это на Ваше усмотрение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!