Голем и новый курс Украины.

Пинчук со своими высказанными в США тезисами о смене курса Украины вызвал сильный резонанс в отечественных соц. сетях. В действительности он всего лишь первый на таком высоком уровне публично озвучил новый курс, о котором другие уже стали активно писать и говорить из за интегрального отвращения к нынешнему, его отторжения и неприятия, а также понимания, что продолжать двигаться дальше в нынешнем тупиковом направлении с идиотским упорством, достойным лучшего применения, просто нельзя. Написал об этом и я 3 недели назад на своей странице в fb в посте: "Последний доллар за последнего украинца. Аверс и реверс украинской геостратегии" (https://m.facebook.com/story.php…).

Пинчук просто выразил мнение консенсуса новых американских элит, европейских элит, да и украинских вменяемых конструктивных элит, и описал обьективную реальность, ее неизбежные требования. Это новый ветер и новое течение, в нашей истории закрывается старая глава и открывается новая. И не нужно искать здесь чью то руку, потому что это обьективная реальность, мы не можем продавать свою убогую продукцию никуда, кроме самых отсталых и бедных стран Африки (у которых к тому же постоянно, как и у нас, нет денег), а другую в нынешнем качестве производить в принципе не способны. Мы оказались не в состоянии насытить товарами даже свой собственный потребительский рынок, и живем за счет импорта в долг. Нам нужен новый курс и новая геостратегия.

И не важно, что в этом выступлении Пинчука может быть интерес Порошенко, якобы озвучившего через Пинчука необходимость реализации выгодных ему лично Минских соглашений, как недавно написал А. Кочетков ("Политическое харакири Пинчука" https://m.facebook.com/story.php…). Потому что места для Порошенко в новом курсе нет, ведь он знает, что жители реинтегрированного Донбасса никогда за него не проголосуют. Если проследить за обычной собачьей реакцией порохоботов из официального агитпропа в СМИ, то она красноречиво говорит о роли действующей власти в этом событии ("Порошенко ответил Пинчуку на его прокремлевские высказывания" http://donbass.ua/…/poroshenko-otvetil-pinchuku-na-ego-prok…). Впрочем реакция грантоедов-нахлебников (вроде Макса Михайленко, которые почувствовали, что новый курс Украины сулит для них смутную голодную перспективу, ведь кроме проедания грантов, они больше ни на что не способны "Почему Пинчуку не стоит совать свой нос в большую политику" http://uainfo.org/…/1483187806-pochemu-pinchuku-ne-stoit-so…), и отечественных краснодорожечных приемно-паркетных, ряженых и совершенно бездеятельных дипломатом ("Посол Чалый раскритиковал статью Пинчука" http://real-vin.com/akela-promahnulsja-posol-ukrainy-v-ssha…) так же весьма показательна и характерна.

А вот для Украины шанс в новом курсе есть. Умные люди знают, что путь выхода из тупика пролегает в обратном реверсном направлении, а что мы зашли в глухой тупик, где нас всех по дороге еще и ограбили до нитки наши "поводыри" под мантры о "продолжении единственно верного курса", это уже очевидно для всех. Но так уж сложилось, что до сих пор единственным субьектом, способным сформулировать и артикулировать тот или иной курс, у нас остаются олигархи. Потому что субьектного народа в Украине как не было, так и нет, куда поведут, туда все и пойдут. Мы опять "прогапаковали" свою революцию в шароварах и вышиванках, как в 1993-м и в 2004-м, и опять все продули, все спустили до последнего цента. Мы передали все полномочия определять нашу судьбу очередным проходимцам, отказавшись контролировать их, и снова должны заплатить за это, чтобы исправить свои ошибки глупости и лени, которые хуже, чем преступления.

Когда приведенные нами к власти проходимцы за 2-3 года совершили все мыслемые и немыслемые преступления против страны и народа, мы отказались выйти на улицы с акциями протестов, хотя было достаточно 5 тыс. чел. под зданием АП, КМ и ВР, чего новый-старый режим боится больше всего на свете. Но мы не сделали даже этого, уступив место сброду блатных и шайке нищих, каким то одиозным личностям на каких то проплаченных митингах. Мы побоялись стать участниками инспирированного властью "плана Шатун", и теперь обрекли себя на его буквальное исполнение. Потому что власть не знает, что искусственный гальванизированный Голем имеет обыкновение восставать против своих хозяев, и начинает жить своей собственной жизнью. А мы забыли, что кто отказывается строить свой собственный сюжет жизни, вынужден жить в совершенно чужом.

Но это вовсе не значит, что если подмайданный сброд, приведенный нами к власти, в очередной раз перекрасится, то он будет иметь право опять кулуарно сколачивать новую "коалицию тушек", и возглавить новый курс страны. После того, как мы получили "дверями в Европу" по морде, только внеочередные выборы ВР и президента могут сформировать новую легитимную власть. Если одной из главных интенций Майдана были евроинтеграция и реформы, то их полный провал закрывает тему Майдана и лишает режим, пришедший к власти на его волне и крови легитимности. Даже несмотря на раскручиваемый официальным агитпропом такой "великий успех", как реформа переименования улиц и декоммунизация названий городов. И даже несмотря на усилия всех вместе взятых порахоботов убедить нас в "незаконности и ненужности досрочных выборов", а тем более в действительности прикрывая этим подспудную подготовку правящего режима к перевыборам. Только новое вино должно быть влито в новые меха, и только новая метла должна вымести весь старый мусор вон во тьму внешнюю, после чего всем станет легче. Иначе, если выборов не будет, то будет новая революция против несменяемой власти, и далее бег по новому кругу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!