Сегодня днем я наблюдала, как воспитатели в детском лагере готовят группу детей к новогодним праздникам. Горы, снег, сосны, смех, танцы, розовые щеки - море удовольствия! Дети буквально на глазах перевоплощались: кто в принцессу, кто в рыцаря, кто в лесного чудища. Малыши играли и даже не подозревали, что все их усилия это не более, чем реализация заранее подготовленного сценария. Взрослые придумали это за них.
Сегодня вечером, в праздник, кто-то может не попасть в ноту, или выбиться из ритма танца. Но целом, спектакль получится на славу - даже не сомневаюсь. Когда детвора играла, я внимательно наблюдала за их увлеченностью. А вот был бы умный сценарист и грамотный воспитатель не только для моих детей, а у страны в целом, подумалось мне в тот момент. Украина крайне нуждается не в номинальных, а в реальных лидерах. Сильных, инициативных, неравнодушных, честных и патриотичных, в правильном смысле этого слова. В людях, которые смогли бы увидеть картинку будущего. Имели достаточно воли и желания, чтобы ее реализовать. И способностей, чтобы убедить окружающих, что нужно действовать так, а не иначе.
В канун Нового года я хочу пожелать нам главного - ощущения лидерства. Чтобы наступил тот день, когда во главе общества станут люди, четко осознающие, кто мы, где мы, куда движемся, а как добраться до заветной цели. И чтобы все при этом были счастливы.
С наступающим!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!