По ситуации с #1+1.

ПЕРВОЕ. Органически не воспринимаю давление на СМИ в любой форме. Независимо от того, поджигание ли это телестудии или шантаж лицензиями.

ВТОРОЕ. Скажите, а нужно быть Вангой, чтобы предсказать действия менеджмента телеканала, если ему в установленный срок не подписывают лицензию?! Любого телеканала. И уж тем более, телеканала, который искренне и открыто критикует действия власти и принадлежит человеку объявившему себя жертвой произвола государства и Нацбанка.

Если непонятен вопрос, могу намекнуть: надо быть или не очень умным, или очень недалеким, чтобы в такой ситуации ожидать чего-то еще, кроме политизации, призыва к помощи и обвинения в ущемлении свободы слова. Это стандартный инструмент защиты и нападения любого СМИ в таких ситуациях.

ТРЕТЬЕ и главное, почему я все-таки считаю, что это шантаж, а не ошибка бюрократии. По информации отсюда - https://goo.gl/wgHBrP - затягивание вопроса связано с...национализацией Приватбанка.

Скажите, а я правильно понимаю, что купив Приватбанк за 150 млрд. грн. государство до сих пор не знает точно - связан ли как-то банк или структуры, которым он выдавал кредиты с одним из самых главных активов бывшего владельца?! То есть, мы заплатили сумму на 25% превышающую оборонный (!) бюджет страны, а Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не может узнать у НБУ входят ли какие-то юрлица связанные с Приватбанком в структуры собственности 1+1? Слушайте, а мы точно банк купили, а не права на торговую марку?

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!