То, что в Нацбанке сидят аферисты - вы знаете. Сейчас я на пальцах докажу, что это не просто аферисты - а тупые жадные животные из-за которых мы покупаем доллар уже по 28 гривен.

Итак, сегодня все СМИ разместили комментарий зампреда НБУ Чурия о том, что девальвация гривны не связана с капитализацией ПриватБанка http://goo.gl/q5MBHG

Затем Нацбанк официально заявил следующее: "вчора, 28 грудня 2016 року, Національний банк купив у ПБ ОВДП на суму 25,8 млрд. грн. Кошти, які ПБ отримав від продажу ОВДП Національному банку, були спрямовані на погашення заборгованості банку перед НБУ за кредитами рефінансування" http://goo.gl/U3X98P

А теперь следите за руками.

Как я уже писал, Нацбанк сразу после национализации выделил Приватбанку рефинансирование в размере 25.8 млрд грн. Эти деньги предназначались для выплаты оттока вкладов.

Параллельно правительство внесло в капитал Привата облигации госзайма на 116 млрд грн.

Именно часть этих облигаций вчера выкупил Нацбанк - на упомянутые выше 25.8 миллиардов - для того, чтобы Приватбанк смог ЗАМЕСТИТЬ кредит рефинансирования средствами от продажи облигаций. И не платить НБУ проценты.

То есть заявления Чурия и пресс-службы Нацбанка о том, что эмиссионные средства - фактически, достаточные для скупки 1 млрд. долларов - не попали на валютный рынок — это, простите за выражение, п-и...ж-ь.

По информации моих источников в банке, отток вкладов продолжается.

И именно эти "бегущие" деньги вызывают рост валютного курса - плата за тупость и жадность Гонтаревой и других чуриёв.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!