Ещё немного об 1+1.

Может кто-то забыл, но целая группа бывших депутатов парламента сегодня все ещё разыскивается за голосование диктаторских законов от 16 января 2014.

Напомню, что эти законы стали информационным фундаментом для усиления массовых протестов и начала революции, а тех, кто за них голосовал заклеймили целенаправленным и организованным позором, грозясь посадить в тюрьму и не подавать руки в парламенте.

Журналисты и тогдашняя оппозиция считали это давлением на СМИ и им не нравилось, что законы предусматривали ответственность за клевету в виде неподъёмного штрафа в размере от 850 до 5100 гривен (от 30 до 180 евро).

Но даже бывшие диктаторы и кровопийцы не додумались до отъёма у телеканалов лицензий, прекращения вещания или угроз отключения из эфира.

Мораль этой басни такая - все познаётся в сравнении, действующая власть по отношению к СМИ гораздо циничнее предыдущей, ситуация со свободой слова ухудшилась, а законы от 16 января 2014 отдыхают по сравнению с сегодняшними действиями властей.

Думаю, украинским начальникам пора тихонько скушать уголовные дела о законах 16 января, обзвонить обвиняемых с нижайшими извинениями и больше не лохматить эту бабушку.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!