Сейчас, в ресторанах стало модным делать открытую кухню. Это когда повара готовят не где-то там за стенкой, а куховарят прямо на твоих глазах.

Пару месяцев назад я был в одном таком ресторане и заметил молодого парня - повара, который весь вечер только то и делал, что лепил пельмени. За вечер у него вышло их налепить наверное несколько сотен.

Прошло два месяца.
Сегодня, я опять случайно попал в этот ресторан. И опять увидел этого парня за тем же самым занятием. Он монотонно, аккуратно, не поднимая головы лепил пельмени. Один за одним без остановки. Весь вечер.

Я подумал.
Наверное, когда он решал идти учится на повара он думал, что сразу станет великим шефом. Что будет готовить изыски за которые его будут носить на руках хозяева, благодарить клиенты, боготворить коллеги и награждать звёздами ресторанные критики.

Но как и в любом деле, путь к славе лежит через подмастерье. Через эволюционное развитие. Через трудолюбие, усердие, самообразование и монотонное оттачивание мастерства.

Наверняка, он не умеет хорошо готовить фуа-гра, но я уверен - в лепке пельменей ему уже нет равных.

Так и в жизни.
Каждый должен заниматься своим делом, отвечать за свой маленький участок работы, но делать это настолько качественно и хорошо, чтобы иметь в будущем шанс перейти на следующую ступень.
А мечтая дойти по ступеням до самого верха и стать великим не забывать, что начинать надо с лепки обыкновенных пельменей.

Все мы на своих местах ежедневно лепим обыкновенные пельмени, мечтая когда-нибудь научиться вкусно готовить фуа-гра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!