- Тебе не кажется, что на рынке СМИ не хватает драйва и глубины?
- Жизни не хватает, огонька. СМИ не хватает нового лидера. Такого, с которым ложатся и просыпаются. СМИ, которое у всех на устах.
- А что нам мешает исправить это недоразумение? – спокойно спросил у меня игорь гужва в этот день ровно год назад.
Мы сидели в одном из киевских ресторанов. Официанты неуклюже наряжали елку, заворачивая ее в мерцающую гирлянду.
Мы понимали, что живем в эпоху стремительных перемен. Где все вращается и меняется, как тени на этой елке - общество, история, вкусы аудитории, мы сами. И что новое СМИ будущего, если мы претендуем на лидерство, должно сильно отличаться от того, что было вчера.
Спустя пару месяцев мы стартовали, и меньше чем за год добились невозможного: вошли в топ-10 СМИ, поселились в голове у многих читателей и начали задавать информационный тон.
Нас было мало. 10 человек и белый кролик в клетке. Энтузиазм и страсть к профессии. Мы поняли, как сильно аудитория соскучилась по живой журналистике, как же читателям было скучно, и как сильно они устали от зомбированных СМИ, описывающих свою реальность. Мы поняли, как сильно расслабилась власть, как подобрели журналисты.
Мы решили быть другими, не такими как все. И на старте поняли, что у нас получится гибридное СМИ, залогом успеха которого являются три составляющие: сверхоперативность, эксклюзивность и эпатаж. В тот же день я купила билеты на поезд и вскоре уехала на Липецкую фабрику Порошенко – писать репортаж о карамельном бизнесе украинского президента в России.
С этого и начали. Заканчиваем мы год кассетным скандалом, получившим название #Онищенкогейт – о коррупции действующей власти.
Среди журналистов принято шутить, что успешность работы в нашем бизнесе можно определить по количеству подарков на рабочем столе в Новый год - от чиновников провластных администраций. У нас на столах в эти дни
- пусто. Зато в редакции елка с гирляндами, нас принял и полюбил читатель, и мы четко понимаем, как двигаться дальше. Мы полны амбиций, идей планов. Вы бы сейчас видели, как горят глаза у наших журналистов! Они горят своим делом.
Мы будем бороться за внимание нашей аудитории. Мы ценим и развиваем журналистику высокого жанра, и 24 часа в сутки планируем работать так, чтобы с нами не было скучно. Цель максимум на конец будущего года – поломать все возможные стереотипы и стать безусловным лидером. Ребята, коллеги, спасибо, что мы в команде. Спасибо за ваше трудолюбие и азарт!
Когда я начала писать эту колонку, в ленте ФБ наткнулась на пост коллеги из “Слидство.info» Максим Опанасенко
«Розшифровую інтерв'ю з одним з топ політиків.
"...ну ось вийде сюжет і почнеться. Одразу Страна.ua приїде в засаду...Знаю я вас"
Svetlana Kryukova, слава йде попереду виданняJ”
С наступающим!

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!