В стремлении в Европу киевские власти вполне по-азиатски бросились крушить МАФы, подозрительно запылали рынки, а для наведения порядка в ЖКХ пообещали со следующего года проводить полицейские облавы на незарегистрированных квартиросъемщиков. Мэр, правда, уже божится, что рейдов по квартирам не будет, видно, доложили, с какими эмоциями и соответствующим вербальным сопровождением была эта новость встречена общественностью. Общественность не то чтобы не хочет в Европу. Ей бы выжить.

Современные европейские ценности, о которых у нас принято говорить с придыханием, это точно не ценности выживания. Там подобные проблемы давно решены, и граждане сосредоточены на покорении более высоких ступеней пирамиды Маслоу: как бы удовлетворить потребности в любви, уважении и самовыражении, хотя с некоторых пор в сторону обеспечения безопасности, еще недавно не беспокоившей, тревожно посматривают. Для нас же выживание и безопасность сейчас –главное.
...
Не можете помочь – отгребите в сторону и займитесь собой. На одном заделывании дыр в системе государственного и муниципального управления можно сэкономить, а точнее, не дать разворовать и разбазарить столько средств, сколько не принесут все обложенные налогом ФОПы, выведенные на фискальный свет квартирные арендодатели и "упорядоченные" уличные торговцы. Не надо никого обманывать: Украина по уровню развития пока далеко не европейская страна, хватит прикидываться. Это страна, которой, стиснув зубы, нужно выживать. Если для этого нужно на какое-то время превратиться в один большой базар – так тому и быть, ничего, Польша была таким базаром.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!