Можно сколько угодно говорить, что у нас хреновая страна. Не люблю этих разговоров. Но сейчас не удержусь и скажу. Хреновое у нас государство.
Случилась нехорошая история. У моего племянника обнаружилась эпилепсия. Можно, конечно, утешиться тем, что эпилепсией страдали Сократ, Юлий Цезарь, пророк Мохаммед, Наполеон и Достоевский. Только когда двадцатилетний парень ни с того ни с сего падает посреди улицу в лужу и минут с двадцать лежит в луже без сознания - болезнь Цезарей уже не кажется столь величественной.
Оказалось, за бугром придуман чудо-браслет, типа часов APPLE. Он предупреждает больного о приступе за семь-десять минут, а кроме того извещает близких о том, в каком месте тот находится во время приступа. Стоит штука относительно недорого. Двести с лишним долларов. Сестра заказала его по Интернету в Штатах, и чудо-браслет вовремя прибыл. Только администрация сайта Амазон поинтересовалась, зачем вам нужен этот браслет, ведь на территории Украины он работать не может?
Моя родная держава - единственная в Европе, где не подключена какая-то хрень, позволяющая подобным устройствам контактировать со спутниками. В мире таких государств кроме Украины девять: Северная Корея, Иран, Гватемала, Мозамбик, Папуа Новая Гвинея и т.д. Или страны-изгои или страны-голодранцы. А вы говорите - "Європейська держава".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!