Наткнулся в ленте на пост одного днепропетровского "патриота" на тему того, что все россияне виноваты в том, что Путин у власти, а значит заслуживают смерти. Собственно, в посте ничего удивительного, за вчера таких откровенных высеров появилось в фб достаточно много.
Но до меня вдруг дошло почему все эти люди пытаются навязать войну, как ключевой элемент жизненной парадигмы.
Это рядовые неудачники, у которых в жизни не было ничего хорошего. У них даже каких-то личных интересов не было. Максимум побухать на выходных с такими же пустыми людьми.
А тут им дали войну. Для них это спасательный круг. Ведь а) воевать сидя дома очень удобно и не страшно. б) все пэрэмоги делаются за тебя другими людьми, но ты их воспринимаешь как свои собственные и радуешься им в) неудачи оппонента ты воспринимаешь как собственный успех. г) ты можешь хамить людям, которые живут в сотнях и тысячах километров от тебя, зная, что тебе за это ничего не будет. И снова радоваться этому.
В общем, у них появилось чем заполнить внутреннюю пустоту.
У нормальных людей, у тех, у кого есть работа, которая ему нравится, у которого есть хобби, позволяющее продуктивно проводить свободное время, у кого есть семья не только в виде вечерних ссор с супругой (или супругом) и совместным просмотром телевизора), нет пустоты внутри. Поэтому у них нет и потребности заполнять ее чем угодно, даже если это грязь и мусор.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!