Хочется сказать очень простое. Нам выпало жить в тяжёлое время в молодой стране, где идёт война и аннексирована часть территории. Все это не может на нас не влиять, нужно быть абсолютным циником, чтобы оставаться вне, и на своей планете. Я практически уверена, что все что происходит коснулось каждого человека.

Наше эмоциональное здоровье за эти три страшных года крепко пошатнулось. Не отрицайте этого.

Извините, но мне все сложнее читать Фейсбук, в котором умные, самодостаточные люди называют друг друга идиотами, неудачниками, коллеги пишут в комментариях такое, что у меня волосы дыбом встают. Вам некого ненавидеть? Вам нравится развивать ненависть, которой в этом обществе и без того много? Для чего это все? Показаться героями? Собрать больше лайков?

Вы иногда ругаетесь публично из-за такой ерунды. Вы унижаете друг друга так, что ничем не отличаетесь от базарных торговок. Вы думаете это хейтерство не ранит? Ранит. Делает больно. Любого человека.

Нам всем нужно научиться друг друга хоть немножко уважать, даже когда сложно по причине мировоззренческих расхождений. И да- относиться бережнее.

Если вам очень хочется спорить -спорьте о сути -не переходите на личности.

Это ко всем относится. Ко мне тоже, если что.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!