Куча народу сейчас бегают как ужаленные, закрывают свои висящие ФОПы, потому что по свежепринятым, но еще не подписанным изменениям в з-н про ЄСВ с Нового года даже "бездеятельные" ФОПы будут платить ЕСВ - ни много ни мало 720 грн. /мес.

Вот скажите, в чем глобальный смысл этой новации?? Кому мешает "висящий" нулевой ФОП, без дохода, который ни у государства ни у налогоплательщика есть не просил, один отчет в год - и все. А в любой момент - какая-то деятельность началась/возобновилась, выставил счет, капнула денежка - ЗАПЛАТИЛ НАЛОГ и по итогам месяца - тот же ЕСВ, сдал отчет и все... Порог возвращения в бизнес, ПО-БЕЛОМУ для висящего ФОПа - нулевой. В банках даже "висящие" без оборотов счета возобновить - одной анкетой с актуализацией данных можно... И сразу же - пусть небольшие налоговые поступления... Нафига сейчас создавать налогоплательщикам, регистраторам и налоговой геморрой, а в будущем - дополнительный барьер для начала деятельности в БЕЛУЮ и уплаты налога???

Вот зуб даю, закрывшийся ФОП вам точно ничего не заплатит... И ЕСВ в том числе, а будет вариант - что-то купить, продать, предоставить услугу - сделает это за наличку.

Где логика??
ПЛАТИТЬ НАЛОГИ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО этот принцип уже давно все волонтеры знают...

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!