АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ TIME ОПУБЛИКОВАЛО ЗАЯВЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО БЕГЛОГО НАРДЕПА ОНИЩЕНКО ОТНОСИТЕЛЬНО ПОРОШЕНКО

Все украинские псевдоСМИ в панике прячутся:-)))) от чтения почти любимой газеты Шерлока Холмса ("THE TIMES") :-))))

Онищенко обвинил президента в преследовании врагов и заявил, что НАБУ создали скорее для массовых коммуникаций, а не для эффективной работы.

Беглый украинский нардеп Александр Онищенко обвинил президента Украины Петра Порошенко в преследовании врагов. Такое заявление украинца опубликовало американское издание Time.

"Украина могла бы иметь лидера, который утверждает, что является сторонником демократии и другом Запада, но его действия, как и действия его сторонников, говорят о другом. Кстати, выглядит так, что Национальное антикоррупционное бюро было создано скорее для общения с прессой, чем для действий, необходимых для ликвидации постоянных злоупотреблений со стороны политической системы. Вместо решения проблем, для чего бюро и было создано, оказывается, что оно используется президентом, чтобы атаковать его врагов", - приводят слова Онищенко.

"Как и многие другие, я - пример того, как Порошенко и его сторонники преследуют своих врагов, так как я разоблачил систему коррупции на самом высоком уровне украинского парламента с помощью доказательств из первых рук", - продолжает беглый нардеп.

Он отметает, что является избранным членом украинского парламента, и утверждает, что он лично засвидетельствовал вовлеченность президента Порошенко в коррупции в беспрецедентных масштабах.

"За последние три года я лично засвидетельствовал, что Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откат от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине. Те, кто отказался платить откаты, рассматривались как нелояльные и подвергались целенаправленным систематическим атакам правительства, как и я", - заявил Онищенко в своем сообщении.

По словам Онищенко, его случай является классическим примером тактики Порошенко.

"Когда он почувствовал, что я нелоялен и поддерживаю прозападную оппозицию, он привлек Национальное антикоррупционное бюро, которое открыло уголовное производство против меня. После этого обвинения он сказал мне и лидеру прозападной оппозиции, Юлии Тимошенко, что мы должны поддерживать его или столкнемся с обвинениями. Когда я не поддался давлению, он пошел дальше с уголовными обвинениями, арестовал моих адвокатов и сотрудников, арестовал мои бизнес-активы и заставил меня покинуть мой дом и страну, которую я люблю", - утверждает Онищенко.

По его словам, как гражданин Украины, он чувствует свою обязанность заявлять об этих злодеяниях и преступлениях украинского правительства, потому что они не только разрушат общественное доверие к правительственным институтам, но и поставят под угрозу региональную безопасность.

"Пришло время для остального мира призвать к реформе вместо того, чтобы закрывать глаза на эти преступления и злодеяния. Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко продолжал то, что начал делать его предшественник - президент Янукович. Сейчас наступило время положить этому конец".

Напомним, народный депутат Александр Онищенко сбежал из Украины как раз до того, как Верховная Рада сняла с него неприкосновенность, и дала разрешение на его арест. Нардепа подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

С некоторых пор беглый нардеп начал сообщать информацию, якобы подтверждающую коррупционные схемы, в которых принимают участие высокопоставленные лица - народные депутаты и даже президент Украины. В прессе эти данные упоминают, как "пленки Онищенко". Сам беглый депутат заявил, что передал "компромат" на президента Украины Петра Поршенко спецслужбам США. Тем временем в Минюсте США заявили, что не будут проводить встречи с Онищенко по поводу предоставленной им информации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!