Немного о небратьях и логике.

Сегодня я писал о том, как небратья выдали ролик с ИГИЛ за ролик с "путинскими наёмниками".

И что вы себе думаете? Тут же пришёл в комменты человек, написавший: да, видео фейк. Но ведь есть и другие видео! Так что "путинские наёмники" всё равно зверствуют, а значит, можно как бы сказать, что это видео как бы настоящее.

И если вы думаете, что это - отклонение от нормы, то вы таки ошибаетесь: тот же принцип я видел с осени 2013-го года. Классический пример - тот самый "разгон студентов" на майдане. На следующий день постили, в частности, новости о гибели одной из пострадавших. Правда, пострадавшая, как выяснилось буквально через несколько часов, оказалась живой и даже не сильно пострадавшей. Но новости продолжали постить. А логика была примерно такая: да, она осталась жива, но ведь могла же погибнуть, да и вообще, может кто и погиб, просто мы не знаем!

Т.е. вопрос не в обычном фейкомётстве, которым страдают обе стороны конфликта. Я, признаться, тоже пару раз поймался на фейки - в частности, на видео "обстрела Горловки", взятое из Сирии. Но потом каждый раз очень стыдно, хотя и фейк удалил, и опровержение написал. А вот небраться, занимаясь фейкомётством, ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЁТ В ТОМ, что постят фейки, и им в общем-то даже не стыдно. Как инструктировал своих подчинённых Порошенко: "врать, врать и ещё раз врать". Всё для фронта, всё для победы.

Так вот: с теми, кто добывает победу такой ценой, мне не по пути. Это даже если забыть обо всём остальном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!