Если беззаконие становится нормой, закон становится лишь формой реализации беззакония.

Спокойной ночи, страна!
Как, родная, говоришь? Реформы? Что-что? Власть делает все во благо тебя? Как-как? Нет войны? Страна, такое впечатление, что мы с тобой живем в разных странах.
Денис Бигус (Denys Bigus): «Я не сомневаюсь, что Арсен Аваков (Arsen Avakov), который спокойно пересидел коррупционный скандал со своим замом, коррупционный скандал со своим сыном, расстрел своими сотрудниками друг друга и теперь без печали закупает машины у однопартийцев на ярд – может вообще начинать пресс-конференции со слов "хули вы тут собрались?". А спрашивали мы министра о крышевании МВД игрального бизнеса – лотков с игровыми автоматами. Эти точки открыты на каждом углу. И открыть ее может любой. Это – совершенно гениальная франшиза: ты вкладываешь 10-15 тысяч долларов в помещение и технику, получаешь от организаторов игровую программу на компы и вывеску. Она же – охранная грамота. Крышует это всё – МВД: https://www.youtube.com/watch?v=lebDmnWO05E. Это утверждение в общем-то не требует доказательств. Потому что если есть ОТКРЫТО работающий и сияющий вывесками круглые сутки НАПРОЧЬ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес, который должно закрывать МВД – значит его крышует МВД. Мы вызвали полицию в один из таких салонов. "Ну, я его опечатаю, они снимут печать через полчаса", – говорит полицейская. Но дальше – больше. Одна из самых наглых игровых сетей – "В мережі", которая расползлась по всей стране – оформлена на бывшего сотрудника МВД. Конечно, он – липа. Чувак живет в хрущобе в Василькове и работает водителем. У кого – не признается ни жена, ни соседи, но в этом году он схлопотал штраф за нарушение ПДД – управляя автомобилем нардепа Продивуса. Того Продивуса, который строил дом замминистру МВД Сергею Чеботарю. Собственно, они соседи. А люди Продивуса – совладельцы транспортного бизнеса зятя Чеботаря. И ой, яка несподіванка, Чеботарь в МВД отвечал (а говорят и сейчас отвечает) именно за бабки. И ой, внезапно именно Чеботарь обсуждает с сыном Авакова поставку рюкзаков без тендера. Прям не знаем, что и думать. Особенно на фоне того, что риторика Авакова с "закрыть все салоны немедленно" внезапно изменилась на "мы ничего не можем сделать с этим, давайте легализовать". И милый момент – все собеседники с игрового рынка называют эту сетку "аваковской". Не, министр борется, конечно, изо всех сил. Три недели тому "В мережі" попала в перечень салонов, которые срочно надо закрыть. Тогда же на салонах поменяли вывески. И завели новую компанию, прописаную в том же офисе, что и предыдущая. Сетка большая, на всех хватает, только теперь она называется – Онлайн. Поборол, да.»
Сергій Лещенко: «Сегодня это все вышло в эфире, завтра будет депутатский запрос. Расследование о незаконном игровом бизнесе, за которым маячат уши министра Авакова и бывшего регионала Продивуса. Кроме них, с сетки "В Мережі" кормятся Шатворян – братуха из Партии регионов – и Котвицкий – мистер "40 миллионов долларов на Панаму".»
Ненька, что тебе сказать? Если нам плевать на офшоры президента, откровенных сепаратистов в Верховной Раде, 23-летних девочек в замах министров и глав ОДА, е-декларированный кэш, соизмеримый с бюджетом Киева, властьимущих, то кто дебилы – они? Или мы?
Спокойной ночи, единственная!

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!