Жалко Надьку-то, чует мое сердце, закончит она плохо. Вот когда с ее портретами было почти что Белое братство и пришмаленные истерички были готовы растерзать за "боевую летчицу", хотелось, чтобы все они обо.рались. Так и вышло. Мои желания - страшная штука.

А теперь, когда бывшую героиню нации и "будущего президента" топчут ногами вчерашние почитатели, жалко некрасивую. По одной простой причине. Она сознательно пошла против стаи. Сделала то, чего не делают самые записные оппозиционеры и неистовые борцы с плохим за хорошее: нарушила принцип корпоративности.

Ведь парламент, как известно, это элитный клуб. Это для доверчивых его члены могут рыча и визжа таскать друг друга за патлы в телевизоре. А выйдя оттуда они курят, обнимаются, ходят в одни рестораны и делают гешефты. Да и деньги свои немалые они не могли бы заработать, если бы не были частью системы и не знали, где ее нужно смазать и в какой замок вставить ключик. Они всегда переливались из сосуда в сосуд, принимая нужную форму. Даже часть уличных шавок, проскочивших в ВР на войне, быстро поняла правила игры и наела добротные ряхи.

Их не приглашают кушать яйца-пашот в приличные заведения с серьезными людьми, но они уже знают, что нельзя курить на людях, бычкуя о подошву, надо носить костюмы, решать вопросы, входить в схемы и иметь в виду интересы коллег по цеху.

"Колесница эта узка, и те, кто едут в ней, должны соблюдать правила – но только по отношению друг к другу. Иначе мы станем толкаться локтями, и Колесница перевернётся. Вот единственный закон, которого мы придерживаемся".

Савченко плевать хотела на этот закон. Можно сказать, со времен настоящих коммунистов в парламенте это первый чисто народный депутат. При этом ненавидимый народом, который ее избрал. Потому, что по отношению к этому народу она тоже не соблюдает никаких корпоративных правил технологического вранья. И в другую партию ее поэтому тоже не возьмут, это огромные репутационные потери.

Есть теоретическая возможность, что вследствие больших перемен ее политическая карьера может переплавится в представителя Донбасса. Но скорее всего, ее сожрут и задвинут в ничтожество. Или вообще прихлопнут, с этих станется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!