Дал комментарий про ситуацию с ПриватБанком.

"Игра была договорная. И, в общем-то, все остались при своих интересах, кроме самих украинцев".

Если бы "ПриватБанк", если бы Коломойский были недовольны состоявшейся сделкой, то их группа поддержки в Верховной Раде, которая насчитывает минимум 80 человек, выражала бы какое-нибудь возмущение по этому поводу, выступление с трибуны и т. д. Поскольку была тишина, то я прихожу к выводу, что интересы Коломойского не были задеты. Кроме того, там возникла заковыка – "Приват24" зарегистрирован на сервере, который вообще находится в американской фирме. И получается, национализировав банк, государство его, по сути, не до конца контролирует.

Личная неприязнь Гонтаревой к Коломойскому не исключена, как и Коломойского к Гонтаревой, но в данной ситуации есть полное ощущение, что Игоря Валерьевича никто не обидел. Он может имиджево повозмущаться, но у него все в порядке на самом деле. А вот налогоплательщики заплатят эти 150 млрд. грн из своего кармана.

На Гонтареву есть несколько линий атаки, потому что она далеко не всех устраивает. Есть много вопросов к деятельности Нацбанка. Как минимум с трех сторон критикуют Гонтареву. И частично заслужено, потому что, действительно, в Конституции написано, что основная функция Национального банка – это поддержание стабильности денежной единицы. Какой-то впечатляющей стабильности денежной единицы мы не видим, хотя возможно ситуация не такая плохая, как могла бы быть."

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!